Fish egg bhuna মাছের ডিম ভূনা !!

25 Aug

Like me on Facebook page !!
Follow me on safrinlipi.blogspot.com
2014-08-17 13.12.16

Prep Time: 5 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৫ মিনিট.  

Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট. 

Total Time: 20 minutes. মোট সময়: ২০ মিনিট.

Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬ জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরণ:

  • 1 cup onion, cut.  ১ কাপ পেঁয়াজ কুচা.
  • 1 cup fresh tomatoes cut. ১ কাপ তাজা টমেটো কাটা.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 2 tablespoons  oil.  ২ বড় চামচ তেল .
  • 6 chili chopped. ৬ টি মরিচ কাটা.
  • 1  tea spoon cumin ১  চা চামচ জিরা.
  • 1 teaspoon ginger- garlic paste. ১ চা চামচ আদা, রসুন বাটা.
  • 1 teaspoon red chili powder. ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
  • 1/2 teaspoon turmeric powder.১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 1 /2 teaspoon coriander powder. ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 1 cup capsicum, cut. ১ কাপ কেপসিকাম টুকরো করা.
  • One whole fresh fish egg.  একটি পুরো তাজা মাছের ডিম.
  • 1 tablespoon water. ১ টেবিল চামচ পানি.
  • Coriander leaves chopped 1/2 cup. ধনে পাতা ১/২ কাপ কাটা.

Method: পদ্ধতি:

1 Clean, wash, the fish eggs and drain the water. মাছের ডিম ধুয়ে, ক্লিন করেএবং পানি ফেলে নিন.

137

2. In a skillet heat the oil on high heat, add onion and cook for 1 min. বেশি তাপের উপর একটি কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ যোগ করুন এবং ১ মিনিটের জন্য রান্না করুন.

2014-08-17 12.44.31

3.  In the onion add Ginger-garlic paste stir.  পেঁয়াজে আদা, রসুন পেস্ট িদয়ে ভাল করে নাড়ুন.

4. Add chili, turmeric powder, salt,  coriander cumin powder. and stir. Add 1 table spoon water, stir.  মরিচ, ধনে,  জিরা, হলুদ গুঁড়া, লবণ দিয়ে নাড়ুন. ১ টেবিল চামচ পানি দিয়ে ভাল করে নাড়ুন.

2014-08-17 12.49.11

5.  Add tomatoes, capsicum pieces, fish eggs  in the skillet and stir evenly, cover with a lid and let it simmer on medium flame for 4-5 mins. পাত্রে টমেটো,  মাছের ডিম, বড় মরিচ টুকরা যুক্ত করুন এবং  সমানভাবে নাড়ুন. একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন  এবং এটি ৪-৫ মিনিটের জন্য মাঝারি শিখার উপর অল্প আঁচে রান্না করুন.

2014-08-17 12.50.50

6.  Open the lid add coriander leaves, stir nicely, and cook for 5 more mins on low heat.  ঢাকনা খুলুন ধনে পাতা দিয়ে  কম তাপের উপর আরো ৫ মিনিটের জন্য রান্না করুন

2014-08-17 13.10.56

7. Once the water is absorbed serve hot with rice or fried rice, pulao or flat bread.  একবার পানি শুকিয়ে গেলে ভাত, পোলাউ বা রুটি এর সঙ্গে গরম পরিবেশন করুন.

2014-08-17 13.12.16

4 Responses to “Fish egg bhuna মাছের ডিম ভূনা !!”

  1. সুখেন্দু বিশ্বাস September 11, 2014 at 5:09 am #

    চমৎকার রেসিপি, খেতে নিশ্চয়ই দারুণ মজার হবে!

  2. ধনঞ্জয় কুৰ্মী November 12, 2014 at 6:01 am #

    nice…

Leave a comment