Pulses with mango pickles আমের আচার দিয়ে ডাল !!

24 Aug

Like me on Facebook page !!

2014-08-20 14.53.01

Prep Time: 15 minutes.  সংগ্রহ সময়: ১৫ মিনিট.  

Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট. 

Total Time: 30 minutes. মোট সময়: ৩০ মিনিট.

Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরণ:

  • 5-6 green chili. ৫-৬ টি কাঁচা মরিচ চিরা.
  • 1 cup fresh tomatoes cut. ১ কাপ তাজা টমেটো কাটা.
  • One cup four types of pulse . এক কাপ ডাল চার ধরনের.
  • One table spoon of fenugreek. মেথি এক টেবিল চামচ.
  • 1  teaspoon red chili powder. ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
  • 1/4  teaspoon turmeric powder.১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 1 teaspoon chat powder. ১ চা চামচ  চটপটি মসলা.
  • 2 large onion cut. 2 বড় পেঁয়াজ, কাটা.
  • Two table spoon of mango pickle. আমের আচার দুই টেবিল চামচ.
  • 1 teaspoon ginger, garlic paste. ১ চা চামচ আদা, রসুন বাটা.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 1/2 tea spoon sugar. ১/২ চা চামচ চিনি.
  •  water three cups.  তিন কাপ পানি.

For seasoning: ফোড়নের জন্য:

  • 6  red chili. ৬ টি লাল মরিচ.
  • 2 table spoon garlic chopped. ২ টেবিল চামচ রসুন কাটা.
  • Back cumin 1/2 tea spoon. কালো জিরা ১/২  চা চামচ.
  • 1/2 tea spoon mustard seeds. ১/২ চা চামচ সরিষা বীজ.
  • 1/2  tea spoon cumin seeds. ১/২  চা চামচ জিরা.
  • 1/2 tea spoon mustard seeds. ১/২ চা চামচ সরিষা বীজ.
  • 2 tablespoons  oil.  ২ বড় চামচ তেল .
  • One table spoon ghee. এক টেবিল চামচ ঘি.

Method: পদ্ধতি:

1. In a large bowl place the pulse and cover with water for 1 hour. একটি বড় বাটিতে ডাল  রাখুন এবং পানি দিয়ে ১ ঘন্টার জন্য ভিজিয়ে রাখুন.

2014-08-20 12.49.15

2. In a pressure cooker add pulses, tomato, all the spices, salt, sugar, ginger, garlic paste  and green chili. একটি প্রসার কুকারে ডাল, টমেটো,  সব মশলা, লবণ, চিনি এবং কাঁচা মরিচ, আদা, রসুন বাটা দিয়ে দিন.

2014-08-20 14.44.12

3. Cover with the one cup water and cook up to 5 citi or until it cook. ১ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন এবং ৫  টি  সিটি হতে দিন অথবা এটি রান্না করা যতক্ষণ পর্যন্ত না হয়.

4. When it is cool it should be look like shown above. Other ways you can use wooden spoon to make like this. যখন  এটি ঠানডা হবে তখন এটি উপরে দেখানো মত হওয়া উচিত.  অন্য উপায়ে আপনি ভালো করে কাঠের চামচ ব্যবহার করতে পারেন পুরোপুরি গলানোর জন্য .

2014-08-20 14.49.12

5. Add rest of the water, pickles, onion and mix well. আচার, পেঁয়াজ, অবশিষ্ট পানি যোগ করুন,এবং ভাল করে মিশ্রিত করুন.

2014-08-20 14.49.41

6.  In a fry pan add oil + ghee and fry garlic, mustard seeds, cumin seeds, red chilies, black cumin seeds till light or light golden. একটি  প্যানে তেল +ঘি  দিয়ে গরম করে  রসুন, সরিষা , জিরা , লাল মরিচ, কালো জিরা দিয়ে ভাজতে হবে বা হালকা সুবর্ণ রং হওয়া পর্যন্ত  ভাজতে হবে.

2014-08-20 14.50.26

7. When pulses start boiling add with fried garlic and stir well. Cook for another 2 mins. ডাল ফুটন্তে শুরু করলে  ভাজা রসুন যোগ করুন এবং ভাল করে নাড়া দিন. অন্য ২ মিনিট এর জন্য রান্না করুন.

8. Serve with plain rice, polao or flat bread.  ভাত,পোলাউ বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন.

Or Serve hot soup .  গরম স্যুপ পরিবেশন করুন.

2014-08-20 14.52.55

2 Responses to “Pulses with mango pickles আমের আচার দিয়ে ডাল !!”

  1. বাহ! দারুন রেসিপি। জিবে জল এসে গেল।

    • safrinlipi August 24, 2014 at 8:22 am #

      আপনাকে অনেক ধন্যবাদ 🙂

Leave a comment