Ingredients: 5 fillet steak, 1 tsp yogurt, 1 tsp black pepper, clove 5, salt, 1 tsp all spices, half tsp soya sauce, 1 tbs butter.
উপকরন: ৫ টি মাংসের পুরু ফালি, ১ চা চামচ টক দ ই, ১ চা চামচ গুল মরিচ গুড়া, ৫ টি লবঙ, লবন, ১ চা চামচ সব ধরনের গরম মসলা, আধা চা চামচ সয়া সস, ১ চা চামচ বাটার.
Directions: In a bowl mix all together mix nicely. Marinate and refrigerate for 8-12 hours. Allow your steak to come to room temperature. Take a dish, grease with butter place the steak on the dish. Preheat the oven 180 c. Grill for 30 mins. 1st side for 20 mins other side about 10 mins. Remove from the oven, allow it to sit for 1-2 mins. Both side should have a caramelized brown color.
রাননা: ১ টি বড় বাটিতে সব গূলো উপকরন এক সাথে ভাল ভাবে মিশিয়ে ফীজে ৮-১২ ঘনটা রেখে দিতে হবে. মাখান মাংস গুলো ফীজ থেকে বের করে ঘরের তাপমাায় আনতে হবে. ১ টি বর ডিসে ভাল ভাবে বাটার ঘসে মাংসের ফালি গুলো রাখতে হবে. পী হীট উভেনে ১৮০ সি. তাপমাএায় ৩০ মি: গীল করতে হবে. ২০ মিনিট হলে পরে ১০ মিনিট. উবেন থেকে বের করে ২ মিনিট রেখে দিতে হবে. উভয় পাশ আঠাল চকলেট কালার হতে হবে. পরিবেশন করুন আপনার, মত জাল মিটি চিলি সসের সাথে.
Sweet and sour chilli sauce!!!
Ingredients: Vinegar half cup, water half cup, 10-12 chili( cut), garlic 2 cloves (cut), sugar 1 cup, 3 tbs corn flour.
Direction: Except corn flour all ingredients cook for 7 mins. Add 3 tbs water in corn flour and mix well. Slowly add the mixture in the chill sauce. If it is thick then let it be cold. When it is cold blend it properly. Enjoy it.
উপকরন: আধা কাপ বিনেগার, ১০-১২ কাচা মরিচ কুচা, রসুন ২ টি কুযা কুচান, চিনি ১ কাপ, ৩ টে; চামচ কন ফলর.
তৈয়রী: ভিনেগারে পানি মিশিযে ১ কাপ করতে হবে তাতে চিনি, রসুন, মরিচ সব এক সাথে করে জাল করতে হবে ৭মিনিট. ৩ টে:চামচের কন বা মযদার সাথে পানি মিলিযে আসতে আসতে করে নারতে হবে. ঘন হলে ঠানডা করে ভাল ভাবে বেলনড করতে হবে.বোযামে ভরে ফিজে রেখে আনেক দিন খাওযা যায জাল, মিসটি,টক সস.
Leave a comment